友情链接 注册 登录 导航菜单
新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公司动态 > 新型建筑材料——“网格筋层”纸面石膏板

新型建筑材料——“网格筋层”纸面石膏板

发布时间:2015/12/16 公司动态 新闻 行业资讯 浏览次数:4478

         金龙纸面石膏板是一种新型的建筑材料,它是以石膏和护面纸为主要原材料,添加适量纤维、淀粉、发泡剂和水等制成的一种轻质建筑材料。由于金龙纸面石膏板具有质轻、防火、隔音、保温、隔热、加工性强良好(可刨、可钉、可锯)、施工方便、可拆装性能好,增大使用面积等优点,因此广泛用于各种工业建筑、民用建筑,尤其是在高层建筑中可作为内墙材料和装饰装修材料。如:用于框架结构中的非承重墙、室内贴面板、吊顶等。

         0QH16YBH5

         按照不同的用途和性能分类,纸面石膏板可以分为普通、网格筋层高强度、耐火、耐水和防潮五类:

         普通纸面石膏板,是最为经济与常见的品种,适用于无特殊要求的使用场所,但是使用场所连续相对湿度不能超过65%。因为价格的原因,很多人喜欢使用9.5mm厚的普通纸面石膏板来做吊顶或间墙,但是由于9.5mm普通纸面石膏板比较薄、强度不高,在潮湿条件下容易发生变形,因此建议选用12mm以上的石膏板。同时,使用较厚的板材也是预防接缝开裂的一个有效手段。

         网格筋层纸面石膏板是景泰县金龙化工建材有限公司(简称:金龙建材)研发的专利产品,在普通纸面石膏板的基础上进行了创新,内含网格布使石膏板的强度倍增,在产品的踩踏试验中承重6个成年人没有一点问题,所以网格筋层纸面石膏板强度高、韧性好、握钉能力强,更加适合室内吊顶和隔墙,此外网格筋层石膏板也采用石膏制造,对人体没有一点影响,是新一代健康、环保的建材产品。目前网格筋层品牌有:金龙之星、万家星、精品金龙等。

         较普通板材相比,耐火和耐水板材经过了特殊处理具有了特殊的性能,因此可以用在某些特殊的场合。耐水板材的板芯和护面纸均经过了防水处理, 根据国标的要求,耐水纸面石膏板的纸面和板芯都必须达到一定的防水要求(表面吸水量不大于160克,吸水率不超过10%)。此类石膏板适用于连续相对湿度不超过95%的使用场所,如卫生间、浴室等。

          耐火板材的板芯内增加了耐火材料和大量玻璃纤维, 如果切开石膏板,可以从断面处看见很多玻璃纤维。质量好的耐火纸面石膏板会选用耐火性能好的无碱玻纤,一般的产品都选用中碱或高碱玻纤。

          防潮纸面石膏板即具有较高的表面防潮性能,表面吸水率小于160g/㎡,常用于环境潮度较大的房间吊顶、隔墙和贴面墙等。

  

金龙建材期待与您合作!
Look forward to your joining